Ambidextrie, coup spécial et point d'impact

Aller en bas

Ambidextrie, coup spécial et point d'impact Empty Ambidextrie, coup spécial et point d'impact

Message par Freeman1985 le Dim 26 Mar 2017, 22:42

Salut à tous et merci par avance pour votre aide!
Mon MJ et moi-même (jour débutant mais régulier d'un petit barbare niveau 4) nous posons quelques questions sur l'ambidextrie de mon perso.
J'ai fait une recherche d'antériorité mais il n'y a qu'un sujet de 2010 qui ne répond que partiellement à l'une de mes 2 questions...

1) Comment se passe le coup spécial "Double Attaque" dans le cas d'un ambidextre ?
A-t-il une attaque supplémentaire par assaut, soit 3 au total ?
Ou, ce coup spécial ne lui octroie-t-il aucun coup supplémentaire: il n'a toujours que 2 attaques (ces dernières ne devenant qu'imparables, et ne nécessitant plus de malus -5 sur la 2ème attaque) ?

2) Concernant la "force supérieure à 12", qui octroie un point d'impact supplémentaire par point de force supérieur à 12... comment cela se passe-t-il dans le cas d'un ambidextre: A-t-il des PI supplémentaires par attaque (donc pour chacune de ses 2 armes) ou simplement par assaut (1 seule fois par tour)? Sur cette deuxième question, je lis "point d’impact (dégâts des armes améliorés au corps à corps ou à distance)"... j'aurais donc tendance à penser par arme, mais je n'en suis pas vraiment sûr...

Encore une fois, merci par avance pour votre temps... et bonne soirée Smile

Freeman1985
Aventurier

Date d'inscription : 26/02/2017

Revenir en haut Aller en bas

Ambidextrie, coup spécial et point d'impact Empty Re: Ambidextrie, coup spécial et point d'impact

Message par Yarrick le Lun 27 Mar 2017, 00:29

Salut à toi !

Alors, pour répondre à ta deuxième question, c'est assez simple, chaque point de force supérieure à 12 te donne +1 PI à toute attaque physique que tu porteras à tes adversaires, ambidextrie et coups spécials [OUI, je dit spécials !] compris (sauf mention contraire !).

Pour la deuxième question, il n'y a pas vraiment de règle pour cela, mais tu peux utiliser ton bon sens.
As tu été formé ou t'es tu entrainé à effectuer une frappe double avec une arme à une main ? avec une arme dans chaque mains ? avec spécifiquement une épée à 2 main ? ou spécifiquement avec des marteaux ? des haches ? En fonction de cela le MJ peut décider de t'accorder ou non le coup spécial.

En effet, suivant la manière dont tu as appris ce coup spécial, il sera plus ou moins utilisable avec une ambidextrie, même si au fil de tes parties ton MJ peut bien entendu faire évoluer ton coup spécial pour qu'il soit utilisable avec 2 armes, ou une arme à deux mains, etc ...

Enfin : à la liberté de ton MJ de définir comment pourrait fonctionner ton coup spécial étant donné que il n'y a pas de règle associée, mais porter 4 attaques en 1 assaut avec des malus plus importants que ceux du coup spécial & de l'ambidextrie peut être envisageable.

Le Mj peut par exemple augmenter la difficulté de l'épreuve de différentes manières, ou alors jouer sur la dangerosité de l'action, ou bien les 2 !

Ex : Chaque épreuve réussie permet 2 attaques imparable (note, ce n'est pas inesquivable)
"coup spécial d'ambidextrie" : (2 épreuves : AT-2 AT-6) [difficulté de l'action en terme de mouvement]
(2 épreuves : AT-4 AT-4) [difficulté de l'action en terme de synchronisation]
ou sinon (2 épreuves : AT-1 AT-5 et Fumble sur 19 et 20) [dangerosité de l'action] (ou même 18 à 20)

Enfin il peut bien entendu t'accorder 3 attaques, mais ce serait un peu bizarre à justifier / imaginer selon moi. Personnellement je jouerai plus sur le dernier exemple ^^ avec des chances de fumble triplées Razz

Voilà, j'espère avoir répondu à ta question ^^


Dernière édition par Yarrick le Lun 27 Mar 2017, 00:36, édité 1 fois
Yarrick
Yarrick
Aventurier

Date d'inscription : 20/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

Ambidextrie, coup spécial et point d'impact Empty Re: Ambidextrie, coup spécial et point d'impact

Message par Freeman1985 le Lun 27 Mar 2017, 00:33

C'est clair et très détaillé... ça va bien m'aider !! Merci d'avoir pris le temps d'élaborer une telle réponse Smile

Freeman1985
Aventurier

Date d'inscription : 26/02/2017

Revenir en haut Aller en bas

Ambidextrie, coup spécial et point d'impact Empty Re: Ambidextrie, coup spécial et point d'impact

Message par Yarrick le Lun 27 Mar 2017, 00:37

Surpris de voir que tu as déjà lu mon post et ravis d'avoir pu t'être utile Smile
Amuse toi bien Smile

─────────────────────
Fiche de MJ

Personnages vivants
- Dwalin Bukan, riche nain [niveau 8]
- Chara, l'enfant démon [niveau 3]
- Rot, combattant govelin [niveau 1]

Projets
- Grimoire de prêtrise d'Oboulos
- Jeu de cartes NaOnl
Yarrick
Yarrick
Aventurier

Date d'inscription : 20/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

Ambidextrie, coup spécial et point d'impact Empty Re: Ambidextrie, coup spécial et point d'impact

Message par David Chicode le Lun 27 Mar 2017, 19:45

Salut, 

La double attaque étant un enchaînement de coup effectué avec une arme, la doubler avec ambidextre voudrait dire deux coup spéciaux en un round. Il n'y a rien qui ne l'interdise sauf que si tu effectues un coup spécial tu dois attendre un temps de rechargement donc pas deux fois le même.
La seule solution serait d'apprendre ce même coup spéciale pour chaque main.

Réaliser un coup spécial demande de la concentration et un round ne dure que deux seconds, il est donc difficile d'imaginer deux coups spéciaux à la suite.

Mais une second attaque normale avec l'autre main, pourquoi pas! c'est selon le MJ.

David Chicode, Paladin de Braav Hobbit à la recherche de deux aspirants.

David Chicode
Aventurier

Date d'inscription : 01/02/2016

Revenir en haut Aller en bas

Ambidextrie, coup spécial et point d'impact Empty Re: Ambidextrie, coup spécial et point d'impact

Message par Freeman1985 le Mar 28 Mar 2017, 13:51

Après discussion avec mon MJ, je pense en effet que nous allons y aller mollo avec uniquement 2 coups par assaut pour l'instant... puis l'améliorer à 3 coups (2 de l'ambidextre et 1 de la double attaque) avec le temps.

Perso, l'idée de la seconde attaque normale avec l'autre main me plait bien Wink Mais je ne suis pas pressé... on verra avec l'évolution RP de mon perso.

Finalement pour le coup spécial dans chaque main, comme je dois attendre 1h (de tête, à vérifier) entre chaque coup spécial, ce ne sera pas dans un futur proche Sad ^^

Merci pour ton retour David Smile

Freeman1985
Aventurier

Date d'inscription : 26/02/2017

Revenir en haut Aller en bas

Ambidextrie, coup spécial et point d'impact Empty Re: Ambidextrie, coup spécial et point d'impact

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum