Question : Point de Protection

Aller en bas

Question : Point de Protection Empty Question : Point de Protection

Message par Archange le Mer 15 Mai 2013, 19:35

Bonjour, je voulais savoir si le bouclier rentre en compte dans le décompte des points de protection pour les limitations.

Un ingénieur pourra avoir plus de 3 d'armure avec un bouclier par exemple ?

Archange
Aventurier

Date d'inscription : 09/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Question : Point de Protection Empty Re: Question : Point de Protection

Message par lothaire3 le Mer 15 Mai 2013, 19:43

Pour répondre a ta question, je vais citer le guide de l'équipement (page 5) :
"Les boucliers peuvent ajouter des points d'armure et des possibilités de sauver la peau du combattant [...]. Cependant, il faut considérer que ce type de matériel :
➢ Est encombrant, et ne permet pas la nage ou l'escalade, ainsi que d'autres disciplines
➢ Compte dans le poids transporté par l'aventurier
➢ Monopolisent un bras et une main
On peut cependant considérer, en contrepartie, que le bouclier ne compte pas dans le score total de PR pour les personnages à PR limité"

En espérant t'avoir été utile... Bonne chance a toi pour tes futures parties

P.S : si tu joue ingénieur, n'hesite pas a l'améliorer toi meme (et un MJ bien sur) contre quelques matériaux, outils et jets de dés (quitte a dessiner un plan avant)... Comme des pointes pour attaquer avec ou d'autres choses

─────────────────────
Personnages:

Nìniel, demi-elfe ingénieur en horlogerie/archerie de niveau 10
Taelia, demi-elfe mage thermodynamique de niveau 11
Nùnia, demi-elfe artiste martiale de niveau 7
Agrimonia, Hobbit cambrioleuse de niveau 3
Valìon, demi-elfe ingénieur en arbalète de niveau 4
Lily, demi-elfe alchimiste de niveau 8

"The seagull,
Wonder if she is sad,
Left alone without being touched
By the blue of the sky,
Or the blue of the sea."...
lothaire3
lothaire3
Aventurier

Date d'inscription : 18/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Question : Point de Protection Empty Re: Question : Point de Protection

Message par Archange le Mer 15 Mai 2013, 20:20

Merci !

J'avais oublié que ce point de règle est dans le manuel de l'équipement !


Archange
Aventurier

Date d'inscription : 09/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Question : Point de Protection Empty Re: Question : Point de Protection

Message par PenOfChaos le Dim 19 Mai 2013, 13:27

C'est là que je suis content d'avoir fait de nouvelles versions de ces documents Smile On voit que le jeu prend forme quand les questions sont résolues d'elles-mêmes ^^

Joie.

─────────────────────
Tant va la cruche au Nain qu'à la fin il vomit !
PenOfChaos
PenOfChaos
Légende

Localisation : Glargh
Date d'inscription : 12/12/2012

http://www.penofchaos.com/

Revenir en haut Aller en bas

Question : Point de Protection Empty Re: Question : Point de Protection

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum